Клуб Волонтеров (v_o_l_o_n_t_e_r) wrote,
Клуб Волонтеров
v_o_l_o_n_t_e_r

Как появился волонтер!



О том, откуда появился наш Клуб …

КВ появился давно. Я если честно уже и не помню своей жизни без него, а я всего то в клубе 6 лет из 10 существующих. Правда, тех, кто в Клубе все 10 лет, осталось совсем немного. Иногда я спрашиваю себя – а где бы я была, если бы не пришла в Клуб … и становится как-то страшно даже. Ведь сейчас клуб – это все мои близкие друзья, муж, приемный ребенок, кровный ребенок …

Так вот… Очень давно, когда ЖЖ был на пике своей популярности, а про ВК и ФБ мы еще ничего не знали, организатор Клуба, Илья Якушевский был молодым парнем, полным сил гонщиком. На просторах рунета обнаружился пост с просьбой о помощи – Сафоновский детский дом просил помочь продуктами … Да, в те далекие двухтысячные дети были рады стаканчику мороженного, а не просили в подарок у Деда Мороза айфон! Увидев пост, Илья с друзьями организовали благотворительную гонку, на которой собрали средства для закупки продуктов. Все закупили и решили детей побаловать, привезти не только муки и макарон, но и самого настоящего мороженного. Заказали рефрижератор и доставили детям радость. А в те года в Сафоново было не 40 детей как сейчас. Там было порядка, наверное, двухсот ребят (хотя, может я и преувеличиваю, но точно много).  Мороженное было съедено, мука и макароны отправлены на кухню. А наши тогда еще не волонтеры, а просто друзья, пошли пообщаться с ребятами и попинать мяч на поле. Тут то и выяснилось что макароны это, конечно, очень хорошо. Но только детям не хватает еще и общения.

Посоветовавшись ребята решили не бросать детей и стали их навещать. Со временем появился еще один интернат, и еще один детский дом. Из просторов ЖЖ и встреч в кафе для обсуждения программы, выползли в сайт и форум. Из простого «погонять мяч» появились мастер классы. Из 15 друзей Клуб разросся до 700 активных волонтеров. 10 лет труда, 10 лет поездок, 10 лет радости детям, 10 лет поддержки. Нет, день рождения Клуба еще  не скоро, но это ведь не повод не вспомнить об истоках и о том, с чего все начиналось …
 
Tags: День открытых дверей, Как стать волонтером, Сафоновская школа-интернат, Чем помочь, благотворительность, волонтер, волонтеры, воспитатель, дети, дети-сироты, для чего я езжу в детский дом, зачем идти в волонтеры, интернат, кто такие волонтеры, мечты, поездки, помогать умно, почему я волонтер, сироты, умная помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments