Клуб Волонтеров (v_o_l_o_n_t_e_r) wrote,
Клуб Волонтеров
v_o_l_o_n_t_e_r

10 НЕЛЬЗЯ в детском доме!

10 НЕЛЬЗЯ в детском доме!


  1. НЕЛЬЗЯ дарить кому-то одному из детей подарок

    Может привести к драке за этот подарок. Вы хотите чтобы ваш подарок был причиной синяка под глазом? Не думаю. Даже небольшой с вашей точки зрения подарок (дешевая бижутерия, ремень, ручка), может стать яблоком раздора между ребятнёй.

  2. НЕЛЬЗЯ продавать детям наркотики, сигареты, алкоголь, продукцию фарм компаний, акции МММ

    Дети доверяют вам, не надо их обманывать. Их уже столько раз обманывали в жизни. Почему то многим понятно что продавать наркотики и сигареты детям нельзя, а вот допустим продукцию компаний типо AVON, FABERLIK и т.д. можно. Особенно старшим девочкам. Или рассказывать им о том как можно выгодно вложить деньги в «МММ» - ребята не разбираются в биржах и валютах и играть на разницах валют точно не смогут. Не нужно продавать им эти идеи.

  3. НЕЛЬЗЯ спорить с персоналом детского дома, обвинять их в бессердечности, бесчувственности и прочих грехах

    Они работают там за очень маленькие деньги. У каждого из них есть свои жизненные проблемы и очень мало знаний о том, как правильно общаться с детьми, которых бросили родители. Да и попробуйте сами побыть сутки с этими сорванцами, которые могут нахамить, нагрубить и послать куда-нибудь подальше. Думаю, сутки, и вы не выдержите.

  4. НЕЛЬЗЯ оставлять ценные вещи в не закрываемых помещениях, в которые дети смогут их незаметно забрать

    Зачем провоцировать детей и предоставлять им выбор взять или не взять. В их ситуации чаще одержит победу именно взять. Потому что знают, что это можно продать, и потом прогулять. Им очень сложно удержаться от подобного соблазна. Не стоит давить на них и спекулировать их отношением к вам. Очень сложно потом вернуть ценные вещи обратно. И угрожать – тогда мы больше не приедем.

  5. НЕЛЬЗЯ ничего обещать детям

    «Я обязательно приеду в следующий раз», «Я привезу тебе игрушку», «Я не перестану к вам ездить никогда», «Мы с тобой друзья на всю жизнь, я тебе все время буду помогать». Вы даете обещания, а потом у вас в жизни что-то происходит, что меняет ваши планы. Вы выходите замуж, женитесь, рожаете детей, меняете работу и уезжаете жить в другой город. И уже не можете приезжать, поддерживать, общаться на прежнем уровне. А у ребенка очередная травма, его опять бросил человек, которому он доверился.

  6. НЕЛЬЗЯ давать детям деньги в руки, класть на телефон

    Вы никогда не знаете наверняка на что потратят дети деньги. Хорошо купят доширак или колу, а если водку, сигареты, наркотики? Вы готовы дать денег ребенку, а потом стоять у его могилы, потому что от радости, он купил слишком много и  выкурил сразу пачку сигарет и умер?

  7. НЕЛЬЗЯ сажать детей в свою машину и катать их на территории домика или за его территорией

    Автомобили – очень опасны. Мы не задумываемся над этим, слишком привыкли к этому виду передвижения. Многое для нас очевидно – не дергать, не включать, не нажимать. Детям же не известно что к чему. Толкнув рукой ручку передачи, они могут привести машину в движение и врезаться в стоящие рядом столбики, деревья, другие машины.  У автомобиля могут отказать тормоза и вы станете виновником травмы, а то и гибели детей. Ну и опять же риск того, что дети могут что-то сломать в машине, или украсть. Бывали случаи воровства отверток, зажигалок, да даже сервисных книг из машин. Не надо подвергать детей такому риску.

  8. НЕЛЬЗЯ приезжать к детям в откровенных нарядах, на высоких каблуках, с ярким макияжем

    Многим мальчикам, которые находятся в учреждении больше 16 лет. Это уже сформированные молодые люди с определенным жизненным опытом. И когда вы в миниюбке и на каблуках побежите играть в казаков-разбойников, все ваши прелести будут выставлены на обозрение. Зачем дразнить ребят? Удобная одежда – кроссовки, джинсы, плотная майка – наше всё.

  9. НЕЛЬЗЯ «кормить» детей пустыми мечтами

    Вы знаете, что вы приехали в учреждение с 8 видом коррекции и понимаете, что после выпуска ребенку светит лишь ПТУ - швея, маляр, повар или штукатур. Но начинаете ему рассказывать о должности летчика испытателя, летающего на МИГе. Ребенок загорается этой мечтой. Но снять коррекцию он не может – надо заниматься долго и упорно с репетиторами, чтобы сдать экзамены за 9 классов тех предметов, которых он вообще не знает. И вроде даже вы готовы с ним заниматься, только вот у вас работа, а у него плохой интернет, да и хотеть стать кем-то и трудиться оказывается разные вещи. Да еще и надо поступить и учиться наравне с теми, кто готовился с сильными педагогами … Это нереально. Не надо давать детям еще одно разочарование в жизни. У них и без этого их полно.

  10. НЕЛЬЗЯ жалеть «бедных сирот»

    Поверьте, детям не нужна ваша жалость. Детям нужно общение, возможность рассказать о своих победах или поражениях. Им нужны те отношения, которые складываются у вас с вашими племянниками. Старше, опытней, но не родитель, который постоянно только и делает что нотации читает. И не воспитатель, который заставляет учить уроки или мыть полы. Жалость только усугубит их восприятие себя в мире. Не надо прививать детям комплекс бедного несчастного сироты, который ничего в жизни не добьется. Лучше рассказывайте детям побольше о том как вы сами справлялись с теми или иными трудностями, покажите что вы такой же человек, и в детстве у вас тоже были проблемы. Но вы справились и сейчас – успешный и благополучный человек.

Tags: День открытых дверей, Как стать волонтером, Чем помочь, благотворительность, волонтер, волонтеры, дети, дети-сироты, для чего я езжу в детский дом, зачем идти в волонтеры, кто такие волонтеры, поездки, помогать умно, почему я волонтер, умная помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments